​校团委组织学习“习总书记强调年轻干部提高七种能力”的讲话

发布者:团委发布时间:2020-12-28浏览次数:11


习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。上海师范大学新葡萄金正规真人娱乐网站校团委、学生会各部门在20201110日至1117组织同学们分小组进行研讨学习“习总书记强调年轻干部提高七种能力”的讲话并于1118中午1240在学校晖华楼报告厅组织心得体会分享。



在交流中,社团部的学生代表提到,干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。要做起而行之的行动者,要把党的初心、党的使命铭刻于心新媒体部的同学在交流中提出要运用科学方法,提高工作效率害怕尝试自己未曾接触过的领域。“解放思想”在工作中推陈出新,实现创新化的部门建设、部门发展。



分享会最后,校团委副书记王晓亮老师带领同学们回顾了“习总书记强调年轻干部提高七种能力”,要求大家认真学习,勇于直面问题,想干事,能干事,干成事,不断解决问题,破解难题。



时代召唤青年,青年创造未来。我国正处于“两个一百年”奋斗目标的交汇之际,年轻干部要把握时代潮流,主动学习,不畏艰难,加强自身建设,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。


返回原图
/