学校语言文化学院与上海浦东致君诵读汇读书服务社签署合作协议并举行授牌仪式

发布者:宣传部发布时间:2021-03-23浏览次数:18

319日,我校语言文化学院院长陈再阳和上海浦东新区致君诵读汇读书服务社理事长殷雷签订了《关于上海师范大学新葡萄金正规真人娱乐网站语言文化学院在上海浦东新区致君诵读汇读书服务社设立汉语言文学专业国学教学实习基地的协议》,并举行了授牌仪式。我校语言文化学院直属党支部书记郭阿诺及上海浦东新区致君诵读汇读书服务社全体教职工出席。

签约仪式    

我校汉语言文学专业以国学和师范为特色,除了开展培养计划中的日常课堂教学、第二课堂教学和活动外,还构建了严密的实践教学体系,以提高学生的专业应用能力。

上海浦东新区致君诵读汇读书服务社致力于普及国学教育,在书院、航头、康桥镇等地设立了“读国文、习国艺”研习基地。2008年起,服务社还与中小学及幼儿园开展传统文化项目合作,通过国学夏令营、国学公益课等形式,把传统文化教学课程送到校园。

幼儿国学课

一方有国学教育的师资力量,一方有传播国学的途经,3月19日双方签署了合作协议,携手成立国学教学实习基地,后续将以实习基地为平台,开展多层次合作。

浦东电视台和《浦东时报》对授牌仪式进行了报道。

合影留念

我校语言文化学院院长陈再阳告诉记者,实习基地建立后,学生能够到现场将所学知识进行实践转化,提高国学教学和文化传播的能力。

上海浦东新区致君诵读汇读书服务社理事长殷雷则表示,依托高校教学、科研、师资等方面的支持,服务社将加大传统文化教育推广力度,让更多市民感受到传统文化的魅力。

浦东电视报道:https://app.pudongtv.cn/api/news_share.php?type=channel&id=210695

  

  

供稿 | 语言文化学院

返回原图
/