校领导慰问役前参训新兵

发布者:宣传部发布时间:2021-03-23浏览次数:10

我校征兵工作在学校党委的坚强领导下,各部门、二级学院的共同努力下,圆满完成了2021年上半年的征集任务,12名同学体检、政审双合格,全部参加区武装部组织的役前集训。3月17日上午,在校党委副书记、学保处处长、武装部部长曹云林的带领下,各二级学院党总支书记等一行13人赴嘉定区新兵役前训练基地慰问我校2021年上半年役前参训新兵。

校党委副书记、学保处处长、武装部部长曹云林向今年应征入伍的同学表示热烈祝贺,深情地叮嘱他们安心服役建功军营,并对应征入伍的新兵提出了四点要求:

一是要在思想上适应从校园到军营的转变,倍加珍惜身上的“国防绿”。自觉加强政治理论学习,做一名听党指挥、政治合格的革命军人。

二是要展示好大学生的形象,号召全体新兵,牢记“为做人而学习”的校训,努力成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为校增添光彩。

三是要继承发扬革命军队优良传统,树立起新一代革命军人好榜样,自觉做到服从命令、听从指挥、主动学习、团结同志,维护军队形象,展示新一代革命军人的风采。

四是要发扬吃苦精神,争当爱军精武标兵。时刻牢记习近平总书记提出的“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的总体要求,以优良的作风和良好的精神风貌,担负起一名军人的神圣职责。

在未来的几天里,他们将带着对军营的向往,带着美好的希望,牢记校领导的嘱托,满怀信心地踏上前往军营的列车,奔赴祖国各地,完成青春使命。

 

 

| 曹占侠    图 | 孙文华   供稿 | 学保处


返回原图
/