学校首批美国北亚利桑那大学博士课程学习进展顺利

发布者:宣传部发布时间:2021-03-23浏览次数:122

在学校董事会和领导们的关心和支持下,我校美国北亚利桑那大学首批博士(课程与教学论方向教育学哲学博士)教师们的课程学习有条不紊地进行。在四个学期的课程与教学论理论知识和方法论课程钻研的基础上,2021年春季大家依据自身的研究兴趣和学校特色专业发展需求,选修了不同领域的课程,包括学前教育课程、方法论、英语教育等。在充分掌握专业领域系统知识的同时,拓展知识领域与视野,广泛涉猎多学科的基本知识与技能,运用跨学科的前沿理论视野及方法推进细致深入的研究。

 (博士班教师于凌晨4点到6点与美国同学一起上课)

繁忙的课程学习之外,各位教师的学术研究也在持续推进。博士班教师定期与各自导师进行学术研讨。克服地理障碍,通过屏幕相互面对面交流,解决理论和实践上的问题,将研究进一步落实。

(博士班教师定期与导师通过视频会议跟进研究现况)

与此同时,博士班教师在春季学期二月下旬参与了北亚每年一度的学术论坛(Lapan Forum),该论坛是北亚学术活动的重要组成部分。本次论坛持续近八小时,克服时差的困难,博士班成员通宵达旦全员参加,并且多位教师参与了“孵化会话”项目,与美国教授及博士学生们一起进行深度学术研讨和互鉴。

(Lapan Forum 2021)

每两周一次(隔周周三)的视频会议(drop-in meeting)是北亚专门为我校博士班教师们安排的答疑互动(Q&A)时间。负责该项目的Dr. Lee,Dr. Canipe和Dr. Horn在每次的会议上都会悉心解答教师们在博士项目中的各种疑问,关切询问每人的研究项目进展过程,及时跟进教师们的学习情况。

(1月28日Drop-in Meeting-Dr. Lee, Dr. Canipe & Dr. Horn)

(2月4日的Drop-in meeting,Dr.Lee介绍Lapan Forum的准备工作)

(3月3日的Drop-in meeting)

(3月17日的Drop-in meeting)

博士学习是一个艰苦而漫长的、需要不懈奋斗的过程。博士班教师们保持着锐意进取、奋勇拼搏的热情,不遗余力地克服时差与地理因素,尽己所能完成博士项目学习任务,纵使日夜颠倒、焚膏继晷、作息不调也在所不辞。不断以丰富的专业知识和多元的思想观念充实自我,并以勤勉、刻苦、好学、自省的优秀品质影响着身边的教师和学生。尽管疫情带来了诸多困难和不定因素,在学校的大力支持和两校的共同培养下,我们将常怀感恩之心,牢记学校嘱托和三双使命,争取早日拿到博士学位并做到学有所长,踔厉奋发,笃行致远,助力天华的教育事业更上一层楼!秋季每位老师将各自进行课题准备,计划2022年春季分批赴美学习。

 

 

| 李菁雯 孟婉秋    | 李菁雯 孟婉秋   供稿 | 首批三双博士班


返回原图
/