再部署,再动员!学保处召开新冠病毒疫苗接种工作动员会

发布者:宣传部发布时间:2021-03-25浏览次数:10

当前国外疫情形势依旧严峻,接种疫苗建立群体免疫屏障,是阻断新冠病毒传播的重要举措。自新冠病毒疫苗接种工作启动以来,我校按照“应种皆种”的原则,全力以赴做好全校师生的疫苗接种组织工作。为了有效推进我校第二轮疫苗接种工作的推进,学保处分别于2021年3月16日、3月24日在月270召开新冠病毒疫苗接种工作动员会,各职能部门领导、各二级学院党总支书记参与,会议由校党委副书记、学保处处长曹云林主持。

(新冠病毒疫苗接种工作动员大会现场)

(与会人员认真记录)

会上,学保处副处长刘洪伟解读《新型冠状病毒疫苗接种工作方案》,强调全体学生工作者们要紧盯工作目标,做好接种对象摸排和接种进程的安排,把握好时间节点,确保接种对象“应种尽种”。希望全体辅导员们做好动员工作,加强学生健康教育引导,共筑全民免疫屏障。

(学保处副处长刘洪伟解读《新型冠状病毒疫苗接种工作方案》)

校党委副书记、学保处处长曹云林表示学校高度重视此次疫苗接种工作,作为一线学生工作者们要清醒的认识新冠病毒疫苗接种工作的重要性和紧迫性,要把疫苗接种工作作为当前疫情防控的头号任务,组织开展好接种工作,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利贡献力量。曹书记对疫苗接种工作的开展提出四点要求,一是要提高政治站位,高度重视疫苗接种工作;二是要抓好动员教育,做好疫苗接种相关政策和科学知识的宣传普及,减少因信息不对称引发的过度恐惧;三是要做好精准数据排摸工作,准确了解师生校内外的接种情况,对于无法接种人员做好台账;四是确立主体责任,加强统筹和舆情监控,及时发布官方信息,回应师生关切,引导师生做到不信谣、不传谣、不造谣。

(校党委副书记、学保处处长曹云林总结讲话)

 


| 张枫云   | 孙文华   供稿 | 学保处


返回原图
/