党委书记陆建非参加行政一支部专题党课

发布者:宣传部发布时间:2021-04-02浏览次数:10

4月1日,行政一支部组织支部党员开展围坐学习,全面深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,行政一支部书记屠潇以《南京国民政府的统治和中国共产党开辟革命新道路》为主题给支部党员们上了一堂生动有趣的党课。党委书记陆建非以支部党员身份参加此次专题党课活动,宣传部长齐砚奎以及部分行政党总支成员参与。

(专题党课现场)

(行政一支部书记屠潇讲党课)

屠潇围绕“统一还是割据”“城市还是农村”“失败还是成功”三个问题,详细阐述了1927年至1936年期间中国共产党在国家至暗时刻的艰难探索,指出武装反抗国民党统治、走农村包围城市的革命道路是应运而生、符合中国国情的道路。中国共产党的领导是历史发展的必然,更是中国人民的选择。讲座期间还现场提问,全体党员踊跃发言互动。

(宣传部长齐砚奎讲话)

齐砚奎谈到党史学习是四史学习的延续,宣传部要努力做好相关学习的宣传工作,更要组织、开展好中心组学习,高质量完成学校党史学习教育工作;张茜看到党课上黎冰鸿所作的《南昌起义》油画,还补充了油画的知识和背景;行政二支部的庄芹提到,党史的学习可以使大家得到政治上的淬炼,领悟到先进的思想,汲取到精神力量。

(党委书记陆建非讲话)

陆建非作总结讲话时指出,本次党课学习是丰富组织生活形式的重要举措,也是学校基层支部开展党史学习的重要表率。党史是我们民族文明史的一部分,更是光辉绚烂的一笔。全体党员要全力以赴学好党史,充分认识党的本质,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史与上海城市史、嘉定史与校史结合起来,用创新精神为新葡萄金正规真人娱乐网站的新发展贡献力量。



 | 屠潇  图 | 周淑敏   供稿 | 宣传部

返回原图
/