我校学子在“学习强国”主题征文活动中荣获全国一等奖

发布者:宣传部发布时间:2021-04-02浏览次数:10

近日,“学习强国”学习平台“爱国情·强国志·报国行”主题征文获奖作品揭晓,我校20级学前教育(国际合作)2班张欣韵同学所创作的《看故乡变迁,念党的恩情》荣获大学生组一等奖。去年10月至12月期间,我校党委组织部、马克思主义学院、学保处面向全体学生,联合举办了“爱国情、强国志、报国行”主题征文活动。在历时三个月的活动中,共计收到来自7个二级学院150名学生的参赛文章。经过层层挑选,张欣韵的这篇文章脱颖而出,并作为优秀作品由马克思主义学院报送到平台。

报道“学习强国”此次征文活动共征集到作品20.1万多篇。“学习强国”学习平台在各省级学习平台评选、推荐的基础上,筛选出3300件优秀作品,组织专家评审团队,本着公平、公正的原则,经过严格的初评、复评,评选出获奖作品875篇。本次活动一等奖作品共计35篇,其中大学生组为8篇。

学习强国征文活动一等奖获奖作品名单

作者以2020年7月20日王家坝闸时隔十三年再次开闸蓄洪作为切入点,一方面讴歌了濛洼人舍小家,保大家,护国家的可贵精神,另一方面展现了党中央和各级政府对故乡濛洼人民的关怀备至。濛洼地区由于所处的特殊地理位置与有限的自然资源,发展受到严重限制,成为脱贫攻坚的“老大难”。此后,在党中央的领导下,经过各级政府和濛洼人民的多方努力,现在的濛洼地区已经“旧貌变新颜”。故乡的变迁中感恩党的恩情,体悟社会的进步,铭记自身的责任,情感充沛,叙事详实,充分展现了新时代大学生的爱国之情与强国之志

作者的文章全文见PDF(仅供学习交流) 看故乡变迁,念党的恩情.pdf



| 张纤纤   供稿 | 马克思主义学院


返回原图
/